日本料理 筑波嶺

筑波嶺調理長 中島 司(なかじま つかさ)

風土に根差した味と盛り付けを。四季折々の旬の味覚を生かした本格会席料理をご提供いたします。

【営業時間】
ご昼食/11:30~14:30
ご夕食/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)

【定休日】 火・水曜日(祝日を除く)
【電話番号】
029-856-5300(直通)
【席数】 ホール/42席・個室/3室(4~20名)
*個室1室(約10名)¥3,000(税・サービス料別)
[ 土・日・祝日は、ご利用金額の下限を設けさせていただいております]

※お献立は仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
※表記の料金の他に税金・10%のサービス料を頂戴しております。 
 
Menu Information ● 
ご 昼 食 ご 夕 食
本会席料理 お子様メニュー  

個室のご案内
個室1室(約10名)¥3,000(税・サービス料別)※土・日・祝日は、ご利用金額の下限を設けさせていただいております

各種お集まりにご利用ください
それぞれのお祝い事にふさわしい、華やかで彩り豊かなお祝いのお席をお手伝いいたします。ご結納、顔合わせ、ご出産祝い、お宮参り、初節句、ご入園・卒業…など様々なお祝いのお席に又、ご接待等に是非ご利用ください。
結納式イメージ
堀こたつ式の個室

①ご結納・お顔合わせ
お二人のご結婚のご意思をご家族そろって末永く見守っていく事を誓い合うご結納。お式の司会進行はホテル担当員がお手伝いをいたします。また、ご結納品やお引出物のお手配もご用命賜ります。

 結納プラン     顔合わせプラン 

②長寿のお祝い
還暦をはじめ、古希、米寿などのお祝いは、誕生日や9月の敬老の日に行われたり、気候のよい季節を選ぶこともあります。 昨今は、まだお若いと思われる60歳の還暦は、お身内でのお食事会で祝い、古希や喜寿といった節目から盛大な宴席がもうけられる事が多いようです。

③ご接待
大切な方々とのお打ち合わせやご商談に、個室ならではの落ち着いた雰囲気の中で美味の会席料理とお酒をゆっくりと楽しみください。

One Harmonyポイントでも楽しめます new


11月からホテルのハウスワインが変わります!
~ソムリエ厳選~
新しいハウスワインをご賞味ください


輸入ワインを手がける創業50周年の老舗酒店 ㈲土浦鈴木屋さん協力のもと、赤、白、スパークリングワインの5銘柄を当ホテルのソムリエが厳選。レストランやご宴会、ご披露宴でぜひご賞味ください。
★レストランのランチタイムはグラスが100円引き★

【料金】グラス¥700~/デキャンタ ¥1,500~/ボトル¥3,600~
  One Harmonyポイント 400ポイント(PS 350)  
[白]
ビアンコ・ディ・ポッジ2015 バディア・ディ・モローナ
シャルドネ・ペイ・ドック2015 ドメーヌ・デ・ザスプ
[赤]
ルージュ・デュ・ソワ メルロー2016 コレクション・ブランション
メルロー・ペイ・ドック2010 ドメーヌ・デ・ザスプ
[スパークリングワイン]
プロセッコ・スペリオーレ・ミア エクストラ・ドライ
 


オークラグループでしか味わえない贅沢な酒

https://www.okura-tsukuba.co.jp/img/top_res_suigyo.jpg?20170618184747

オークラグループ限定販売 本格焼酎
水魚乃交 -SUIGYO NO MAJIWARI-


丹後産コシヒカリ栽培農家の「これで酒を作りたい」の想いから生まれた絶品の米焼酎。
米の恵みと酒蔵伝統の技が織り成す京の奥深さを演出。
水魚乃交 公式HP>>

■ 原酒44度
グラス ¥1,400
ボトル ¥12,000

■ 25度
グラス ¥1,100
ボトル ¥9,500

◆お取扱店舗
本館2階日本料理 「筑波嶺」 TEL.029-856-5300
アネックス2階中国料理「桃花林」 TEL.029-852-6001

 
画像はイメージです

酒楽会席

季節の美味を肴に飲み放題でお楽しみいただけます。
ご接待にもご利用ください。

【期間】12月22日(金)まで
※メニュー内容は月替りとなります
【時間】ご夕食 ◎2名様より予約制◎
【料金】¥8,000+飲み放題¥2,000(税・サービス料別)

【霜月の献立】
先付:もずく酢
前菜:五種盛り合わせ
向付:お造り三種盛り合わせ
土瓶蒸し:松茸、鯛、銀杏、三つ葉、すだち
焼物:奥久慈しゃもと笠間栗の塩焼き
煮物:海老芋、鴨、青菜
揚物:ローズポークヒレカツ、ふぐの唐揚げ
 
飲み放題(90分)
+¥2,000
瓶ビール、焼酎(麦・芋)、ワイン(赤・白)、
日本酒、ノンアルコールビール、
オレンジジュース、ウーロン茶



 

今月のおすすめ
画像はイメージです
味美膳

多彩な味わいがお楽しみいただけるお昼に人気のお膳です。
紙鍋ではつくば鶏のすき煮鍋をご用意しました。

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥3,000(税・サービス料別)

【霜月・師走の献立】
籠盛り:口取り盛り合わせ、お造り、焼物、茶碗蒸しなど
紙鍋:鰤のしゃぶしゃぶ、豆腐、長葱、水菜
揚物:天ぷら盛り合わせ
食事:御飯、味噌汁、香の物
甘味:本日のデザート


※メニューは月替りとなります




 
霜月のイメージ
釜飯会席「彩り」


季節の食材を使用したおすすめの料理と釜飯がお楽しみいただけます。
旬の美味を存分にご堪能ください。

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥6,000(税・サービス料別)


【霜月の献立】
先付:茸 菊菜 蟹身 イクラ
向付:お造り二種盛り合わせ
蒸し物:ふぐの茶碗蒸し
焼物:鰤の照焼き 染めおろし あしらい
煮物:秋刀魚と豆腐の揚げ出し
強肴:ローストビーフ
食事:鮭と栗の釜飯 味噌汁 香の物
水菓子:旬の果物


※メニューは月替りとなります





 
 
 

ご昼食
筑波嶺御膳

お昼の手軽な松花堂弁当。
季節の味覚を彩り豊かなお膳でお楽しみいただけます。

【料金】 ¥2,000(税・サービス料別)

【献立】
焼物八寸:口取り盛り合わせ、焼魚など
お造り:一種盛り
煮物:季節の炊き合わせ
揚物:天ぷら盛り合わせ
蒸し物:茶碗蒸し
食事:御飯、味噌汁、香の物
甘味:本日のデザート

米沢牛ステーキ膳
「上質で美味しいものを少しずつ」という方に。
リーズナブルなメニューをご用意しました。

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥4,500(税・サービス料別)

【献立】
本日の小鉢二品
お造り二種盛り合わせ
米沢牛サーロインステーキ(60g)
(塩焼き または 照焼き)
茶碗蒸し
御飯
味噌汁
香の物
本日のデザート

 

 
 

ご夕食 

米沢牛ステーキ会席

日本三大和牛の一つと言われる山形県の「米沢牛」を贅沢に味わえるステーキ会席です。
照焼きまたは塩焼きでお楽しみください。

【料金】¥7,000(税・サービス料別)
【献立】
本日の先付
前菜盛り合わせ
お造り二種盛り合わせ
和風サラダ
米沢牛サーロインステーキ(120g)
(照焼き 又は 塩焼き)
御飯
味噌汁
香の物
水菓子




 

米沢牛しゃぶしゃぶ会席

【料金】¥7,000(税・サービス料別)
【内容】
本日の先付
前菜盛り合わせ
お造り二種盛り合わせ
米沢牛ロースのしゃぶしゃぶ(120g)
野菜盛り合わせ
御飯、味噌汁、香の物 または 中華麺
水菓子


 

 

本会席
霜月のイメージ
会席「月」


滋味豊かな季節の味わいがご堪能いただける会席です。
七五三、ご結納、お顔合わせなどにおすすめです。

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥8,000(税・サービス料別)


【霜月の献立】
前菜:五種盛り合わせ
向付:お造り三種盛り合わせ
土瓶蒸し:松茸、鯛、銀杏、三つ葉、すだち
焼物:季節の焼魚 あしらい
煮物:海老芋、鴨、青菜
揚物:ふぐの唐揚げ、すだち
食事:温かい蕎麦
水菓子:季節の果物


※メニューは月替りとなります





 

本会席「雪」

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥10,000 (税・サービス料別)


【霜月の献立】
先付:茸、菊菜、蟹身、イクラ
お造り:四種盛り合わせ
鍋物:鱧鍋、松茸
焼物八寸:焼き魚など 五種盛り合わせ
煮物:海老芋、鴨、青菜
強肴:米沢牛塩焼き
食事:温かいかきあげ蕎麦
水菓子:旬の果物


※メニューは月替りとなります



 

おまかせ会席「葵」

旬の食材を使用した、日本料理筑波嶺調理長のおまかせ会席をご用意いたします。
ご利用の際はお電話にてご予約をお願いいたします。

【料金】¥12,000 (税・サービス料別) より

 

お子様メニュー

小さいお子様も安心してご利用いただけるキッズメニューをご用意しております。
「カメリアキッズプレート」はどの店舗でもご注文いただけます。

カメリア キッズプレート

筑波嶺でもご注文いただける、カメリア特製のお子様ランチ。

【時間】ご昼食
【料金】¥900(税・サービス料別)

うどん膳

小さなお子様にも満足のうどんのセットです。

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥800(税・サービス料別)


 

お子様膳

お子様のお好みに合う旬の素材を使い、ちょうどいい量にまとめたお子様向けのミニお膳料理です。

【時間】ご昼食/ご夕食
【料金】¥1,100(税・サービス料別)
【内容】
揚物/サラダ/玉子焼き/茶碗蒸し/御飯
味噌汁/香の物/甘味/ジュース