レストラン予約

ランチ

本館宿泊予約 エポカル宿泊予約 カフェテラス カメリア予約 中国料理 桃花林予約

今月のランチデザート♪

12月のメニュー

チョコレートとナッツのシフォン

12月のおすすめアイテム「チョコレートとナッツのシフォン」をアレンジしてランチデザートにぴったりのスイーツに仕上げました。
の味わいが相性抜群!チョコソースとともにお召し上がりください。

【期間】12月1日(土)~12月31日(月)
【料金】¥400(消費税別)
カメリアのランチをお召し上がりの方対象

1月のメニュー

キャラメル生チョコロール

1月のおすすめアイテム「キャラメル生チョコロール」をアレンジしてランチデザートにぴったりのスイーツに仕上げました。
【期間】1月4日(金)~1月31日(木)
【料金】¥400(消費税別)
カメリアのランチをお召し上がりの方対象

週替りランチ

素材の味わいを活かした料理を週替りでご用意します。
料理とセットでお得なサラダバーをご利用ください。
【期間】
月曜~金曜(祝日を除く)
【時間】
11:00~14:00
【料金】
・サーフ&ターフランチ ¥1,300
・フィッシュランチ ¥1,200
・ミートランチ ¥1,200
・パスタランチ ¥1,000
・サラダバー(ドリンク、スープバー付き) ¥400

※サーフ&ターフランチ、フィッシュランチ、ミートランチ、はライス付き
※各消費税別

【MENU】
  サーフ&ターフランチ
¥1,300
フィッシュランチ
¥1,200
ミートランチ
¥1,200
パスタランチ
¥1,000
12/17~
12/21
シタビラメのムニエル
香草パン粉のせ焼き
サフラン風味のクリームソース
&
つくば鶏もも肉のロースト
オレンジ風味ソース
シタビラメのムニエル
香草パン粉のせ焼き
サフラン風味のクリームソース
つくば鶏もも肉のロースト
オレンジ風味ソース
茄子とトマトの
スパゲッティ
ジェノバ風
大葉の香り
12/25~
12/31
サーモントラウトと小海老
盛り合わせ
プロヴァンサル
ヴィネグレットソース
&
牛肉の煮込みハンバーグ

サーモントラウトと小海老
盛り合わせ
プロヴァンサル
ヴィネグレットソース

 
牛肉の煮込みハンバーグ 塩昆布ときのこの
スパゲッティ
大葉の香り
1/4・7
~1/11
スズキのソテー
サフランクリームソース
&
つくば鶏胸肉の蒸し煮
エルブドレッシング
スズキのソテー
サフランクリームソース
つくば鶏胸肉の蒸し煮
エルブドレッシング
小海老とキャベツ
ペペロンチーノ
1/15~
1/18
金目鯛と貝類 盛り合わせ
ブイヤベースソース
&
県産味麗豚フィレ肉のソテー
フォレスティエールソース
金目鯛と貝類 盛り合わせ
ブイヤベースソース
県産味麗豚フィレ肉のソテー
フォレスティエールソース
鶏肉ときのこ
和風スパゲッティ
生ハム添え
1/21~
1/25
サーモントラウトと小海老
盛り合わせ
ブールブランソース
&
牛肉の煮込みハンバーグ
サーモントラウトと小海老
盛り合わせ
ブールブランソース
牛肉の煮込みハンバーグ 菜の花入り
ボンゴレスパゲッティ
1/28~
2/1
帆立貝のピカタ トマトソース
&
つくば鶏もも肉の
バロティーヌ風
ストロガノフソース
帆立貝のピカタ トマトソース つくば鶏もも肉の
バロティーヌ風
ストロガノフソース
紅ズワイガニと
県産小松菜
トマトクリーム
スパゲッティ
ポイント数のご確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください
こちらからお席をご予約いただけます

シェフおすすめランチ

イメージ
12月のメニュー

雑穀入りたっぷり野菜の食べるスープ

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,200(消費税別)
・雑穀入りたっぷり野菜の食べるスープ
・サラダバー、プチデザート付き
イメージ
12月のメニュー

スパイシーチキンのサラダ シーザードレッシング

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,200(消費税別)
・スパイシーチキンのサラダ
  シーザードレッシング
・サラダバー、プチデザート付き
イメージ
12月のメニュー

ローストビーフボウル
~選べるソース~

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,500(消費税別)
・ローストビーフボウル
*わさび風味の和風ソースか胡麻ソースのどちらかからお選びください*
・サラダバー付き
イメージ
12月のメニュー

スタミナローストビーフピラフ
~選べるソース~

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,500(消費税別)
・スタミナビーフピラフ
*わさび風味の和風ソースか胡麻ソースのどちらかからお選びください*
・サラダバー付き

1・2月のシェフおすすめランチ

イメージ
1・2月のメニュー

★ホテルオークラ札幌 中井総料理長監修★
大地の恵み十勝ジャガイモ入り
雪国放牧豚ロース包みのパン粉付け焼き ピクルスソース

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,600(消費税別)
・大地の恵み十勝ジャガイモ入り
  雪国放牧豚ロース包みのパン粉付け焼き ピクルスソース
・ライス
*白米 または 二十穀米
イメージ
1・2月のメニュー

北海道十勝で育まれた 味わい豊かなブランド牛
豊西牛のビーフハンバーグ デミグラスソース

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,600(消費税別)
・北海道十勝で実った 味わい豊かなブランド牛
  豊西牛のビーフハンバーグ デミグラスソース
・ライス
*白米 または 二十穀米
イメージ
1・2月のメニュー

オホーツク海産マタラの蒸し煮 デュグレレ風
幻のジャガイモ 北海道産インカのめざめを添えて

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,600(消費税別)
・オホーツク海産マタラの蒸し煮 デュクレレ風
  幻のジャガイモ 北海道産インカのめざめを添えて
・ライス
*白米 または 二十穀米
イメージ
1・2月のメニュー

北海道産エゾアイナメと帆立貝のソテー
北海道産バターを使った サフラン風味のソース

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,600(消費税別)
・北海道産エゾアイナメと帆立貝のソテー
  北海道産バターを使った サフラン風味のソース
・ライス
*白米 または 二十穀米
イメージ

アメリカ産サーロインステーキ

【時間】11:00~14:00
【料金】¥1,600(消費税別)
・アメリカ産サーロインステーキ(120g)
*赤ワインソース または 和風ソース
・ライス
*白米 または 二十穀米

 

サラダバー【月~金】

体に嬉しいサラダバー!
・サラダバー単品・・・・・・・・・大人 ¥1,100
(スープ・サラダ・ドリンク)   小学生 ¥600
                 幼児(3歳以上) ¥400


・サラダバーセット・・・・・・・・大人 ¥700
※メインディッシュご注文で    小学生 ¥400
(スープ・サラダ・ドリンク)   幼児(3歳以上) ¥300

※各消費税別

 
ワンハーモニー
詳しくはこちら
ワンハーモニー
  • つくば山水亭 オークラ店
  • 当ホテルでは茨城県産コシヒカリを使用しています
  • オークラフロンティアホテルつくばfacebook
  • 会員プログラムワンハーモニークラブ
  • 採用情報
  • つくば国際会議場
  • つくば観光コンベンション協会
  • つくばエクスプレス
  • 関東鉄道
各レストランへのお問い合わせ
【カフェテラス カメリア】
本館 2F TEL. 029-896-3261
【中国料理 桃花林】
アネックス 2F TEL. 029-852-6001
【つくば山水亭 オークラ店】
本館 2F TEL. 029-855-3313