• ホテルトップ
  • 交通・アクセス
Okura HOTELS & RESORTS

体験レポート

『オークラフロンティアホテルつくばで生まれた 世界でたった一つのストーリー』10組のカップルがいれば、10のストーリーがあります。それぞれの宝物のような時間をご紹介いたします。

新郎 坂本様 ・ 新婦 鳥羽様

新郎 坂本様 ・ 新婦 鳥羽様

2015年5月3日(日)
披露宴 前撮り:有り
挙式:チャペル「アポロン」
披露宴会場:ジュピター(ボーシャトー)
披露宴人数:64名
プランナー:松澤 瑞恵


会場を検討した理由

1.会場を検討した理由

ゲストを美味しい料理で「おもてなしをしたい!」。そして、遠方からのゲストを配慮して駅が近いこと、宿泊できることを条件に会場を検討していました。
そして、オークラの(無料の)模擬挙式と披露宴に参加。スタッフの行き届いたサービスを実際に受け、フルコースの料理を試食させてもらい他の会場と比較検討しました。
全ての条件でオークラが私達の理想に近かったので即決しました。


披露宴会場について

2.料理について

言わずと知れたオークラの料理は、試食する前から美味しいと分かっていましたが、実際に模擬披露宴でフルコースの料理を試食したら想像以上に美味しかったです。 料理は一品一品味に奥深さのある納得の味で、食材にもこだわっているのでなかなかこの辺では食べられない料理だと思います。 また全体のバランスが良いので最後まで飽きずに楽しみながら完食できました。実際に様々な年齢層のゲストにも喜んでもらえました。
コースは基本のプランが3種類あり、オプションメニューの追加や他コースの料理と差し替えもできるなど、バラエティに富んでいます。 また、ご高齢のゲストに対しては、お肉を切り分けてくれたりとゲスト目線での心遣いもバッチリです!新郎新婦の“想い”次第で様々なコース内容に対応できて、打ち合わせも楽しかったです。


こだわったポイント

3.こだわったポイント

  1. 受付まわりのウエルカムグッズや化粧室のアメニティ(マウスウォッシュやストッキング、お化粧直しのパフなど…)にこだわりました。『あったらうれしい❤』と思うものをたくさん置いてみました。男性用の化粧室に置いた“靴磨き”やエチケットブラシも好評でした。
  2. ゲストと会話をする時間を多く取りたかったので、パティシエにお願いをしてケーキバイキングを用意してもらいました。新郎新婦の私達が、ゲストのひとりひとりから食べたいケーキのリクエストを聞きながらケーキを取り分けて手渡しをしたので大変喜ばれました。また、ケーキを取り分けながらゲストとたくさん会話が出来たので、とっても盛り上がりました。

アドバイス

4.これから結婚するカップルへアドバイス

いざ結婚式の準備を始めると、想像以上に月日が経つのが早いので、出来る事から少しずつ早めに準備していくことをオススメします。 そうすることでアイデアも膨らむし、楽しみながら準備が出来ると思います!あと、式場選びは最低でも3会場は実際に足を運んで「見て・聞いて・食べて」検討した方が良いです。 どの式場でもよく「おふたりは結婚式でどのようなことをしたいですか?」と聞かれるので大半の人は漠然としているので困ってしまいますが、オークラなら大丈夫!!コンセプトが全く異なる3つの会場(「大人っぽい」・「可愛い」・「カッコ良い」)から選べるので、まずは雰囲気から!あとはプランナーさんと相談しながら具体的に決めることができます。

イメージを現実の物にしてくれたプランナーさん、そして、スタッフの方々に本当に感謝しています。最高に幸せな時間をありがとうございました。


ウエディングに関するお問い合わせ

【受付】アネックス2階 ブライダルサロン
【営業時間】平日/9:00~18:00、土・日・祝/9:00~19:00
【電話】029-852-5070(ブライダル課直通)

お問い合わせ&良くある質問はこちら