中国料理 桃花林

桃花林調理長 茂筑 竜也(もちく たつや)


世界をもてなすホテルオークラの名店がつくばに。
世界各国のVIPにも好まれるお料理の数々はまさに絶品。
ふかひれ料理の数々をはじめ、旬の食材をふんだんに使用した豊富なメニューをご用意しております。


【営業時間】
ランチ/11:30~14:30
ディナー/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)

【電話番号】 029-852-6001(直通)
【席数】 ホール/36席・個室/5室(2~40名)
*個室1室(約10名)¥3,000(税・サービス料別)
[ 土・日・祝日は、ご利用金額の下限を設けさせていただいております]

※お献立は仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
※表記の料金の他に税金・10%のサービス料を頂戴しております。

Menu Information ●
おすすめメニュー
平日のランチ 土・日・祝日のランチ
グランドコース キッズメニュー
 

オークラグループでしか味わえない贅沢な酒

http://www.okura-tsukuba.co.jp/img/top_res_suigyo.jpg?20170618184747

オークラグループ限定販売 本格焼酎
水魚乃交 -SUIGYO NO MAJIWARI-


丹後産コシヒカリ栽培農家の「これで酒を作りたい」の想いから生まれた絶品の米焼酎。
米の恵みと酒蔵伝統の技が織り成す京の奥深さを演出。
水魚乃交 公式HP>>

■ 原酒44度
グラス ¥1,400
ボトル ¥12,000

■ 25度
グラス ¥1,100
ボトル ¥9,500

◆お取扱店舗
本館2階日本料理 「筑波嶺」 TEL.029-856-5300
アネックス2階中国料理「桃花林」 TEL.029-852-6001

 
 

One Harmony プレミアムセレクション限定イベント
 
One Harmonyプレミアムセレクション限定イベント
桃花林 美食の集い

桃花林では、女性のお客様限定の食事会「美食の集い」を2ヶ月に1回開催しております。
オークラグループが誇る中国料理 桃花林の料理がご堪能いただけるグルメの会として、地元食材はもとより、季節の食材や調理長が新たに発見した食材などを用いた特別コースをお楽しみいただけます。

【期間】118日(水)
【時間】13:00~ ◎予約制◎
*ご予約時にOne Harmonyプレミアムセレクションのご登録も承ります。
【料金】¥5,000 (税・サービス料込)

 
~今後の予定~
2018年1月17日(水)・3月14日(水)

【ご予約・お問い合わせ】
中国料理「桃花林」 TEL.029-852-6001



期間限定
 
イメージ
聖誕節2017

クリスマス限定の特別メニューをご用意しました。

【期間】12月23日(土・祝)・24日(日)・25日(月)

【時間】ディナー
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
◎予約制◎
【料金】¥10,000(税・サービス料別)


【MENU】
ふかひれの刺身
前菜五種盛り合わせ
八郷産卵の茶碗蒸し 海鮮あんかけ
煎り焼き北京ダックと広東ダック
活大車海老の上湯炒め
ホッキ貝の湯引き 葱 生姜風味
常陸牛ロースと根菜の十三香粉炒め

上海蟹入り煮込みそば
マンゴープリン
ココナッツ団子



 
 

桃花林おすすめメニュー
イメージ
蟹・海老フェア

旬の“上海蟹”をはじめとする海鮮料理に、常陸牛も加わった
贅沢なコースです。

【期間】11月1日(水)~12月22日(金)

【時間】ランチ/ディナー
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥8,000(税・サービス料別)

【MENU】
鮮魚の広東式刺身
前菜三種盛り合わせ
上海蟹とふかひれのスープ
ソフトシェルクラブの山椒炒めとズワイ蟹シューマイ
車海老のニンニク風味蒸し
常陸牛バラ肉とアキレス腱の中国味噌煮込み
海老ワンタン入りつゆそば
本日のデザート



 
四季彩々「秋」
四季彩々「秋」

【期間】9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】ランチ/ディナー
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥8,000(税・サービス料別)


【MENU】
桃花林式“よだれ鶏”
前菜三種盛り合わせ
ふかひれ入り南瓜のスープ
本日のおすすめ海鮮料理二種盛り合わせ
海老といろいろキノコの辛子炒め
常陸牛ロースと銀杏の炒め巣籠盛り
秋鮭とレタスのチャーハン
本日のデザート



 
9・10月秋鮭とレタスのチャーハン
9・10月常陸牛ロースと銀杏の炒め
11・12月名古屋コーチンの唐揚げ 香味ソース
11・12月ソフトシェルクラブの山椒炒め
9・10月のアラカルト


【期間】9月1日(金)~10月31日(火)
【MENU】
■いろいろキノコ入りあんかけ焼きそば ¥1,200
■秋鮭とレタスのチャーハン ¥1,200
■ふかひれ入り南瓜のスープ ¥1,600
■桃花林式 よだれ鶏 ¥1,800
■海老といろいろキノコの辛子炒め ¥2,600
■常陸牛ロースと銀杏の炒め ¥6,800
※各税・サービス料別


11・12月のアラカルト


【期間】11月1日(水)~12月22日(水)
【MENU】
■ズワイ蟹シューマイ(2個) ¥500
■車海老のニンニク風味蒸し(1尾) ¥1,200
■海老ワンタン入りつゆそば ¥1,300
■ソフトシェルクラブの山椒炒め ¥1,600
■上海蟹とタラバ蟹入りチャーハン ¥1,700
■上海蟹とふかひれのスープ ¥2,000
■名古屋コーチンの唐揚げ 香味ソース ¥2,200
■上海蟹姿蒸し(1杯) ¥3,900
■上海蟹入りふかひれの姿煮込み ¥10,000
※各税・サービス料別

イメージ


 NEW

酒楽食宴

季節の美味を肴に飲み放題でお楽しみいただけます。
ご接待にもご利用ください。
 

【期間】10月1日(日)~12月22日(金)
【時間】ディナー ◎4名様より予約制◎
【料金】¥8,000+飲み放題A¥2,000、飲み放題B¥3,000(税・サービス料別)

 

MENU
前菜六種
帆立貝の貝柱湯引き 葱、生姜
点心三種盛り合わせ
名古屋コーチンの黒胡椒炒め
塩漬け魚と茄子の煮込み
黄ニラと牛肉細切り炒め
車海老のチリソース煮

※メニュー内容は変更となる場合がございます


 

飲み放題
Aプラン ¥2,000 Bプラン ¥3,000
瓶ビール、焼酎(麦・芋)、ワイン(赤・白)、紹興酒(3年)、ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース 生ビール、焼酎(麦・芋)、ワイン(赤・白)、紹興酒(5年)、日本酒(かくいち)、ノンアルコールビール、ウーロン茶







 

 

平日のランチ

グランドメニューからお好みの料理にプラスできる
お得なランチセット

グランドメニュー(点心・デザートメニューを除く)からお好みの料理を選んで、
自分だけのオリジナルランチをお楽しみください!!

【期間】月曜日~金曜日(祝日を除く)
【料金】¥500(税・サービス料別)
お好みのグランドメニュー(¥1,100~) + ランチセット

 

グランドメニューの一例
(¥1,100~)
プラス
ランチセット
¥500
・五目つゆそば ¥1,200
・坦々麺 ¥1,300
・小海老入りやきそば ¥1,200
・ジャージャー麺 ¥1,300
・牛肉あんかけ御飯 ¥1,200
・蟹肉とレタスのチャーハン ¥1,500
・干し貝柱入りおかゆ ¥1,100
【セット内容】
・前菜二種
・点心二種
・デザート
※共に税・サービス料別
 
9・10月
11・12月

桃花林ランチコース



充実の内容がリーズナブルにご堪能いただけるランチタイム限定のミニコース。

【料金】¥3,000(税・サービス料別)


【9・10月のメニュー】
前菜二種盛り合わせ
青のり入りふかひれスープ
本日の点心二種盛り合わせ
小海老の柚子胡椒炒め
味麗豚の黒酢酢豚
いろいろキノコ入りあんかけ焼きそば
デザート

【11・12月のメニュー】
前菜二種盛り合わせ
牛挽肉入りとろみスープ
本日の点心二種盛り合わせ
名古屋コーチンの唐揚げ 香味ソース
小海老のバーベキュー炒め
野沢菜入りチャーハン
本日のデザート



 
イメージ


 NEW
好吃ランチ

桃花林で人気の料理が楽しめるとってもお得な平日限定のランチセットです♪

【期間】月曜日~金曜日(祝日を除く)
【時間】ランチ
【料金】¥2,000(税・サービス料別)


【MENU】

開催日 週替わり料理
10/10~10/13 ・豚肉とピーマンの細切り炒め
・茄子の味噌炒め
・海老入りシューマイ
10/23~10/20 ・麻婆豆腐
・小海老の甘酢かけ
・青菜入りシューマイ
10/23~10/27 ・小海老のチリソース煮
・豚肉と卵の炒め
・干し貝柱入りシューマイ
10/30~11/2 ・つくば鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ
・味麗豚とキャベツの辛味噌炒め
・椎茸入りシューマイ
11/6~11/10 ・味麗豚の酢豚
・揚げ豆腐の辛子煮込み
・梅入りシューマイ
11/13~11/17 ・豚肉とピーマンの細切り炒め
・茄子の味噌炒め
・海老入りシューマイ
11/20~11/24 ・麻婆豆腐
・小海老の甘酢かけ
・青菜入りシューマイ
11/27~12/1 ・豚肉と卵の炒め
・小海老のチリソース煮
・干し貝柱入りシューマイ

前菜+スープ+お粥 または 御飯+デザート



 

グランドコース

 

「桃」~MOMO~

【料金】¥5,000(税・サービス料別)

【菜譜】

  1. 前菜四種盛り合わせ
  2. スイートコーンスープ
  3. 小籠包
  4. 小海老のマヨネーズソース
  5. 牛肉のオイスターソース炒め
  6. 味麗豚の酢豚
  7. 高菜入りチャーハン
  8. 杏仁豆腐レモン添え

 

「蘭」~RAN~

【料金】¥7,000(税・サービス料別)

【菜譜】

  1. 前菜五種盛り合わせ
  2. 蟹肉入りふかひれのスープ
  3. 北京ダック
  4. 帆立貝の貝柱湯引き葱と生姜風味
  5. 牛肉の豆豉炒め
  6. 海老のチリソース煮
  7. チャーシューとレタスのチャーハン
  8. 季節のフルーツ入り杏仁豆腐



 
 

「菊」~KIKU~

【料金】¥10,000(税・サービス料別)
【菜譜】

  1. 前菜六種盛り合わせ
  2. 蟹の卵入りふかひれのスープ
  3. 北京ダック
  4. 本日の海鮮料理
  5. 常陸牛の黒胡椒炒め
  6. 車海老のチリソース煮
  7. 黄ニラと豚肉のあんかけ焼きそば
  8. メロン入り杏仁豆腐



 

「桜」~SAKURA~

【料金】¥13,000(税・サービス料別)
【菜譜】

  1. 鮮魚の広東風刺身
  2. 前菜六種盛り合わせ
  3. ふかひれの姿煮込み
  4. 北京ダック
  5. オマール海老のXO醤炒め
  6. 常陸牛ロースのステーキ 豆豉ソース
  7. 蟹肉とレタスのチャーハン
  8. 壷蒸しチャーハン
  9. デザート二種盛り合わせ




 
写真はイメージです。

調理長おまかせ料理

【料金】 ¥18,000~

■ご予約制
干鮑、干しなまこ、フカヒレ、燕の巣などの高級乾貨(乾物)を贅沢に使用する本格中国料理の数々をご堪能いただけます。お客様の趣旨やお好み、ご要望をお伺いし、料理長がその都度メニューを構成いたします。ビジネスでの接待はもちろん、お祝いのお席や大切なお客様をお招きするする際にご利用くださいませ。

【ご予約・お問い合わせ】
中国料理 桃花林 TEL.029-852-6001(直通)

 

キッズメニュー
小さいお子様も安心してご利用いただけるキッズメニューをご用意しております。
「カメリアキッズプレート」はどの店舗でもご注文いただけます。

キッズミニそばセット

ちびっ子が大好きな点心と麺のセット。
デザートとジュースはお好きなものをお選びいただけます。

【料金】¥1,000(税・サービス料別)
【メニュー】
焼売
チャーシュー入りつゆそば
〈お好きなものを1品お選びください〉
・杏仁豆腐
・バニラアイスクリーム
〈お好きなものを1品お選びください〉
・オレンジジュース
・アップルジュース
・グレープフルーツジュース


 

カメリア キッズプレート

筑波嶺・桃花林でもご注文いただける、カメリア特製のお子様ランチです。

【時間】ランチ
【料金】¥900(税・サービス料別)
【セット内容】
プレート
スープ
オレンジジュース 付き





 

お子様ランチ

蟹の爪の揚げものやつくば鶏の唐揚げなど、
お子様に人気でボリューム満点のメニューをそろえました。

【料金】¥1,500(税・サービス料別)
【メニュー】
蟹の爪の揚げもの
つくば鶏の唐揚げ
焼売
小海老と卵の炒め
チャーシューチャーハン
〈お好きなものをお選びください〉
・杏仁豆腐
・バニラアイスクリーム
〈お好きなものをお選びください〉
・オレンジジュース
・アップルジュース
・グレープフルーツジュース





 


個室のご案内
個室1室(約10名)¥3,000(税・サービス料別)※土・日・祝日は、ご利用金額の下限を設けさせていただいております

各種お集まりにご利用ください
それぞれのお祝い事にふさわしい、華やかで彩り豊かなお祝いのお席をお手伝いいたします。ご結納、顔合わせ、ご出産祝い、お宮参り、初節句、ご入園・卒業…など様々なお祝いのお席に又、ご接待等に是非ご利用ください。
桃花林 結納イメージ
個室

①ご結納・お顔合わせ
お二人のご結婚のご意思をご家族そろって末永く見守っていく事を誓い合うご結納。お式の司会進行はホテル担当員がお手伝いをいたします。また、ご結納品やお引出物のお手配もご用命賜ります。

 

②長寿のお祝い
還暦をはじめ、古希、米寿などのお祝いは、誕生日や9月の敬老の日に行われたり、気候のよい季節を選ぶこともあります。 昨今は、まだお若いと思われる60歳の還暦は、お身内でのお食事会で祝い、古希や喜寿といった節目から盛大な宴席がもうけられる事が多いようです。

③ご接待
大切な方々とのお打ち合わせやご商談に、個室ならではの落ち着いた雰囲気の中で美味のお料理とお酒をゆっくりと楽しみください。