感謝の夕べ


日頃のご愛顧に感謝を込めた 謝恩賞味会
感謝の夕べ
オークラのおもてなし

1/16(月)チケット発売 ※初日(1/16)は電話受付のみ

今回の感謝の夕べは、これまでに多くの晩餐会VIPを迎え入れてきた数々の晩餐会の中でも特に昨年5月に開催された「G7茨城・つくば科学技術大臣会合」の晩餐会で各国の大臣から称賛されたメニューをベースにアレンジした美食の数々をご用意いたします。また、スペシャルゲストにはジャズピアニスト・キーボーディストとして活躍する水岡のぶゆき氏を迎え、心地よく軽快なジャズと美食との饗宴を繰り広げます。年に一度のこの機会をお見逃し無く!

【開催日】 318日(土)
【料金】 16,000(料理、飲物、税金、サービス料込み)
【時間】 受付/17:30  開宴/18:00~
【会場】 アネックス1階 昴
【スペシャルゲスト】 水岡 のぶゆきグループ
【One Harmonyプレミアムセレクション特典】 チケット1枚につき500ポイントプレゼント

【料理】 関総料理長 総監修
真鯛の昆布マリネとあわびの取り合わせ フルーツトマトとメスクラン
 バージルオイルとつくば産キャビア飾り

奥久慈しゃものコンソメ トリュフの香り
鮟鱇のベーコン巻き 北条米のリゾット添え ソース・ブイヤベース
霧筑波のグラニテ
宗谷黒牛フィレ肉のロティ マケールポテトと蓮根のフリット添え 赤ワインソース
マスクメロンのソーテルヌワインゼリー寄せ レモン風味
パン
コーヒーとミニャルディーズ



関 洋 / プロフィール
1984年当ホテル入社。各レストランのシェフを経て2000年に調理部次長となりその間も天皇皇后両陛下をはじめ国内外のVIPの食事を担当する。2007年「全日本司厨士協会関東地方総本部会長賞」を受賞、「日本エスコフィエ協会正会員(エスコフィエ・ディシプル)」となる。2013年「第42階茨城県司厨士協会アカデミー」で銅賞を受賞。勤続30年を迎えた2014年4月、オークラフロンティアホテルつくば総料理長に就任。

【ワイン】 岩佐ソムリエ厳選
キュヴェ・ロワイヤル・クレマン・ド・ボルドー ブリュット NV/スパークリングワイン
【産地】 フランス ボルドー地方 【使用品種】 セミヨン 70% ミュスカデル 30%

トワベー・エ・オウモン 2014年/白ワイン
【産地】 ラングドック地方 【使用品種】 シャルドネ 100%

シャトー・ラモット・ヴァンサン・レゼルヴ 2014年/赤ワイン
【産地】 フランス ボルドー地方 【使用品種】 メルロー75% カベルネ・ソーヴィニヨン25%


【スペシャルゲスト】 水岡のぶゆきグループ

水岡 のぶゆき 氏 プロフィール
ピアニスト・キーボーディスト・作曲家・編曲家。
幼少の頃よりクラシックピアノを師事。ジャズをほぼ独学で習得する。大学卒業後、フリーミュージシャンとしてジャズ、ポップス、ロック、ソウル、ラテン、ブルース等幅広い音楽分野にてセッション活動を続ける。2005年6月より「水岡のぶゆきグループ」を立ち上げ本格的なソロ活動を開始。作曲活動においても積極的にアーティストに楽曲を提供しつづけている。
▼水岡のぶゆき オフィシャルサイト (http://mizuoka.com/


【ご予約・お問い合わせ】
オークラフロンティアホテルつくば 宴会予約
TEL.029-853-8055 (10:00~19:00)

http://www.okura-tsukuba.co.jp/img/eve_2017_shomikai.jpg